Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз

Через 5 лет объем фармрынка Франции сократится: поможет ценовое давление на фармкомпании и господдержка производителей генериков

Обзоры рынков - 465
second date465
В настоящее время правительство страны в рамках снижения расходов на здравоохранение выдвинуло на первый план инициативу по развитию генерикового сегмента. Производители генериков пользуются поддержкой властей, в т.ч. благоприятным регуляторным режимом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

К 2021 году объем французского фармрынка сократится и составит 34,16 млрд долларов против 35,5 млрд долларов в 2017 году, говорится в пресс-релизе британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, передает Фармвестник. Отрицательный показатель среднегодового темпа роста (CAGR) составит 1%.

В отчете компании отмечается, что, несмотря на развитую систему медицинского страхования и старение населения, факторами сдерживания роста фармрынка Франции станут давление на цены на лекарства, потеря патентной защиты на оригинальные препараты и колебания валютных курсов.

В настоящее время правительство страны в рамках снижения расходов на здравоохранение выдвинуло на первый план инициативу по развитию генерикового сегмента. Производители генериков пользуются поддержкой властей, в том числе благоприятным регуляторным режимом.

Франция придерживается политики референтного ценообразования. Цены на лекарства во Франции связаны с ценами в Германии, Испании, Италии и Великобритании. Снижение цен на лекарства в любой из этих стран неизбежно отражается на ценах во Франции.

Политика компенсации цен на лекарства основана на их клинической эффективности, а не на соотношении стоимости и эффективности, как в других странах, в том числе США и Великобритании. Фармкомпаниям приходится больше рисковать, чтобы окупить вывод инновационных препаратов на французский рынок, поскольку новые препараты должны показать преимущества перед уже существующими, что рассматривается как существенное препятствие для дальнейших инвестиций.

По мнению аналитиков, фармацевтические и биотехнологические компании, которые хотят работать на французском фармрынке, должны учитывать растущий спрос на инновационные препараты. Французское правительство оказывает финансовую поддержку научно-исследовательской деятельности, что создает благоприятные условия для работы небольших биотехнологических компаний, количество которых за последнее десятилетние выросло.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь