Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 653 раз

Sanofi и GlaxoSmithKline лидируют на рынке лекарств Казахстана по итогам 2016 года

Обзоры рынков - 653
second date653
В 2016 году лидером продаж по-прежнему остается компания Sanofi-Aventis, которая занимает более 5% от общего рынка. Вторую позицию рейтинга занимает компания GlaxoSmithKline. Замыкает тройку лидеров корпорация Santo. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

За 25 лет независимости Казахстан обрел новый статус и новые возможности, которые на сегодняшний день прочно укрепились в мировом сообществе. В реалиях экономического кризиса государство показывает стабильный рост во всех сферах, в том числе и в фармацевтической отрасли. За прошедший год фармацевтическая отрасль, являющаяся неотъемлемой частью экономики государства, показала стабильный рост, несмотря на продолжающийся мировой экономический кризис.

Как показано в аналитическом обзоре компании Vi-ORTIS Group Consulting, по итогам 2016 года общий рынок лекарственных средств Казахстана в суммарном значении (USD) сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении, наоборот, был положительный прирост на 13%. Амбулаторный канал показал падение на 27% в денежном выражении, заняв 14% от доли всего рынка, и вырос на 63% в количественном выражении в сравнении с 2015 годом. Анализ остальных каналов сбыта показал следующее: «СК-Фармация» —  падение на 30% в суммарном выражении и положительный прирост в упаковках на 2%. Розничный канал занимает наибольшую долю всего рынка:  59% — в деньгах и 86% — в упаковках. Рассматривая продажи RX/OTC-препаратов, мы видим, что обе категории снизили свой стоимостной объем в анализируемом периоде. Причем у RХ-препаратов снижение более значительное, чем у ОТС (график).

В 2016 году лидером продаж по-прежнему остается компания Sanofi-Aventis. Ее объем вырос на 7% — это хороший результат, если сравнивать со снижением объема всего рынка ЛС. Компания занимает более 5% от общего рынка. Вторую позицию рейтинга занимает компания GlaxoSmithKline, подняв свою позицию с 5-ой на 3 строки вверх. Замыкает тройку лидеров корпорация Santo. Компания сменила свою рейтинговую позицию на один пункт вниз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: со второй позиции на третью. Можно отметить компании Dr.Reddy’s и Valenta Asia, которые имеют положительную динамику роста в долларовом эквиваленте. Падение средних цен в долларовом эквиваленте наблюдается практически у всех представленных в таблице корпораций. Это можно объяснить как курсовой разницей, так и  тем, что цены в национальной валюте у «СК-Фармации» остались практически на прежнем уровне по сравнению с 2015 годом, а в пересчете на валюту (доллар США) цена значительно снизилась (для игроков, которые участвуют в основном СКФ-канале).

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 653 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь