Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1059 раз

К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн

Важно Обзоры рынков - 1059
second date1059
Фармацевтика и биотехнологии останутся самыми высокотехнологичными отраслями в мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По оценкам маркетингового агентства Frost & Sullivan, до 2025 года мировой фармацевтический рынок, включая сегмент биотехнологий, будет ежегодно расти на 4,6% и достигнет объема $1,7 трлн, сообщает Вадемекум.

Фармацевтика и биотехнологии останутся самыми высокотехнологичными отраслями в мире.

Главным вызовом для индустрии авторы исследования называют кардинальное изменение в подходах к системам здравоохранения во всем мире: развитие получает превентивная медицина, государства фокусируют свои усилия на профилактических мероприятиях. По оценкам Frost & Sullivan, по сравнению с 2007 годом доля «лечения» в структуре расходов на здравоохранение к 2025 году снизится на 20% – с 70% до 51%. В то же время доли таких сегментов, как «профилактика», «диагностика» и «мониторинг», увеличатся на 7%, 6% и 6% соответственно.

В отчете также говорится о развитии новых бизнес-моделей на рынке: традиционная вертикально интегрированная модель организации фармбизнеса уступает место распределенной системе, состоящей из множества специализированных игроков, предоставляющих различные сервисы – от разработки препаратов до клинических испытаний и продвижения продукции. Аутсорсинг услуг сделал возможным появление «виртуальной фармы» – компаний, обладающих интеллектуальной собственностью, но не имеющих исследовательских или производственных площадок.

Авторы исследования отмечают повышение внимания инвесторов к фармацевтической отрасли, указывая на увеличившийся объем рынка венчурного капитала и рост числа IPO за последние пять лет. Привлекательными объектами для инвестиций аналитики называют биотехнологические компании, специализирующиеся на прорывных клеточных и генных технологиях, технологиях в области иммунотерапии рака и лечения нейродегенеративных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1059 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь