Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 690 раз

Через 5 лет на рынке будет ежегодно появляться около 45 новых препаратов, а расходы на лекарства достигнут 1,5 трлн долларов

Важно Обзоры рынков - 690
second date690
К 2021 году мировые расходы на рецептурные препараты достигнут примерно $1,5 трлн в год. Читать далее
читайте также Главное за неделю

К 2021 году мировые расходы на рецептурные препараты достигнут примерно $1,5 трлн в год, что на $370 млрд больше, чем в 2016 году, передает Вадемекум. Траты, считают эксперты Quintiles IMS Holding, будут расти главным образом за счет применения в развитых странах новых препаратов для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета и аутоиммунных заболеваний.

В ближайшие пять лет среднегодовой темп роста мировых расходов на рецептурные препараты уменьшится от 4% до 7%. В 2014-2015-м расходы увеличивались примерно на 9% в год, что отчасти связано со скачком спроса на новые лекарства от гепатита С. "Последние два года мы наблюдали неожиданно высокий подъем, и сейчас мы возвращается к более спокойному и устойчивому росту, который, мы думаем, системы здравоохранения и страховые компании смогут выдержать", – заявил Мюррей Эйткен, генеральный директор Quintiles IMS Institute.

Сейчас США – самый большой рынок рецептурных препаратов с самыми высокими ценами. В 2021 году расходы этой страны на лекарства составят до $675 млрд. В течение ближайших пяти лет расходы США на лекарства будут расти в среднем на 6–9% в год. В 2015 году их рост составил 12%.

По прогнозам Quintiles IMS Holding, до 2021-го каждый год на рынке будет в среднем появляться 45 новых препаратов. Большинство из них – дорогостоящие лекарства. Кроме того, в ближайшие пять лет потеряют патентную защиту другие препараты для лечения серьезных заболеваний, так что можно ожидать вывода на рынок большего количества биоаналогов. По словам Эйткена, в течение пяти они помогут только США сэкономить от $27 до $58 млрд.

Препятствовать росту рынка и расширению доступа к лекарствам будет также экономический спад в Европе и в развивающихся странах, таких как Китай, Бразилия и Россия. В Китае, например, в 2021 году расходы на рецептурные лекарства составят от $150 до $180 млрд, однако темпы годового роста упадут ниже 7%. В последние пять лет они составляли около 14%. В Европе до 2021 года среднегодовой темп роста расходов на лекарства составит от 1% до 4%.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 690 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь