Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1297 раз

К 2024 году рынок препаратов от синдрома дефицита внимания достигнет $13,9 млрд

Новости Украины - 1297
second date1297
В 2014 году объем рынка лекарств от СДВГ достигал $6,1 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По оценке аналитической компании Global Data к 2024 году рынок лекарственных средств, предназначенных для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии, вырастет до $13,9 млрд. Ежегодный прирост продаж таких препаратов в этих семи странах достигнет 8,5%.

Согласно отчету исследовательской компании, в 2014 году объем рынка лекарств от СДВГ достигал $6,1 млрд, а к 2024 году этот показатель вырастет в два с лишним раза – до $13,9 млрд. Такой рост аналитики объясняют запуском производства неинъекционных препаратов от СДВГ, изменением режима приема таких лекарств (увеличение дозировки предполагает менее частый прием таблеток), а также повышением информированности о симптомах СДВГ и улучшением диагностики.

При этом, по данным ученых из Общеклинической больницы штата Массачусетс, значительная часть детей с СДВГ не посещает психиатра. Кроме того, врачи общей практики чаще прописывают лекарства детям с психическими расстройствами, чем сами психиатры: ВОП выписывали психостимуляторы 73,7% наблюдавшихся у них детей с СДВГ, а психиатры – 61,4%.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему