Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1668 раз

Куда экспортируют антибиотики украинские производители

Важно Новости Украины - 1668
second date1668
Основным покупателем украинских антибиотиков остается Германия. На долю этой страны приходится 63% всех экспортных поставок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

В экспорте отечественных антибиотиков лидирует с долей 91% (в денежном выражении) компания "Синбиас Фарма", которая и ранее была лидером по поставкам антибиотиков за границу.

Фармацевтическая фирма "Дарница" получила долю 5% от общего объема экспорта (2% в 2015 году), а "Киевмедпрепарат" закончил первое полугодие с долей 3% от общего объема поставок (2% в 2015 году).

Основной объем антибиотиков из Украины поставляется в Германию (63%). Это на 1% больше, чем годом ранее. Далее следуют Нидерланды, доля которых составила 29% (31% в 2015 году). Об этом сообщают в компании Alliance Capital Management.

Стоит отметить, что поставщики украинских антибиотиков в этом году открыли для себя рынок Италии, отправив туда 5% всей экспортируемой продукции. Замыкает список импортеров украинских антибиотиков, после трехлетнего перерыва в поставках, Китай. Доля этой страны в текущем году составила 3% от общего количества экспорта.

Прекратились в первом полугодии 2016 экспортные поставки украинских антибиотиков в Латвию, Южную Корею, Беларусь и Чехию. Самые дорогие антибиотики, как и в прошлом году, экспортировались на рынок Нидерландов.

Pharma.net.ua
По материалам: delo.ua
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1668 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь