Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1264 раз

За 5 лет турецкий фармрынок вырастет до $5,53 млрд

Важно Обзоры рынков - 1264
second date1264
Отрасль стала одной из самых продвинутых в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю

К 2020 году турецкий фармацевтический рынок вырастет до $5,53 млрд. Согласно отчету консалтинговой компании GlobalData, фармрынок Турции значительно изменился за последнее десятилетие благодаря Программе трансформации здравоохранения, которая была принята правительством страны в 2003 году. Как отмечают в GlobalData, отрасль стала одной из самых продвинутых в стране.

С успешной реализацией Программы трансформации здравоохранения связывают и увеличение продаж фармацевтической продукции на 22,1%, которое наблюдалось с 2009 по 2014 год. В отчете GlobalData указывается, что Турция может привлечь иностранных инвесторов в этой сфере, поскольку обладает достаточным национальным золотовалютным запасом и небольшим государственным долгом. За последнее десятилетие ВВП Турции на душу населения вырос в 3 раза.

С момента начала реформы здравоохранения медуслуги стали доступнее для населения страны, выросло и количество международных фармацевтических компаний на рынке.

В то же время, по мнению аналитиков, для фармпроизводителей по-прежнему существуют некоторые барьеры, например, непрозрачность работы с госрегуляторами.

Борисенко Анна
По материалам: Vademec
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1264 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь