Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз

За два года экспорт медикаментов в Бразилии уменьшился на 20%

Обзоры рынков - 673
second date673
Спад экономической активности внутри страны, а также медленное проведение научных исследований стали причинами отрицательных результатов бразильской фармотрасли. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В кризис, который начался два года назад, объем экспорта лекарственных средств в Бразилии снизился на 20%. При этом объем импорта препаратов упал на 13,5%.

По данным Бразильской ассоциации фармпроизводителей и исследователей (Interfarma), за тот же период товарооборот сегмента снизился на 15%, составив в итоге $7,58 млрд, что объясняет в свою очередь уменьшение торгового баланса на 12%, до $5,05 млрд.

Спад экономической активности внутри страны (и у ключевых торговых партнеров Бразилии), а также медленное проведение научных исследований стали причинами отрицательных результатов бразильской фармацевтической отрасли (по импорту, экспорту, товарообороту и сальдо) с начала рецессии в 2014 году. До этого траектория развития фарминдустрии описывалась как положительная. По данным Interfarma, например, доля Бразилии в объеме мировой торговли фармпродукцией выросла на 85,2% с 2004 года по 2013 год.

«Становится все сложнее экспортировать и все проще импортировать, но с замедлением экономического роста даже импорт падает, – отметил директор Interfarma Педру Бернарду. – Кроме того, страны – самые активные покупатели нашей продукции – начинают покупать меньше, им самим пришлось столкнуться с невероятными экономическими трудностями».

Еще одна причина торгового дефицита – замедление процесса исследований и разработки новых препаратов в фармацевтических компаниях.

«Конкуренция, налоговая нагрузка, инфраструктура. Все это играет роль, но инновации – основная сложность. Внутренний рынок всегда будет мал для отрасли, так что мы должны оперативно занять место на глобальном рынке. Сейчас одобрение клинических исследований занимает очень много времени», – заявил Бернарду.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь