Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1295 раз

К 2022 году рынок офтальмологических препаратов вырастет в два раза

Новости Украины - 1295
second date1295
По мнению аналитиков, доминирование крупных игроков будет уменьшаться, их постепенно будут вытеснять небольшие специализированные компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Рынок лекарственных средств, которые применяются при офтальмологических расстройствах, к 2022 году вырастет до 26 млрд долл. В 2015 году этот показатель достиг 13,7 млрд долл. Совокупные ежегодные темпы роста составят около 9,48%. 

Согласно исследованию компании GBI Research, доминирование крупных игроков будет уменьшаться, их постепенно будут вытеснять небольшие специализированные компании.

«Четыре новые компании – Ophthotech, Spark Therapeutics, Aerie Pharmaceuticals и Eleven Biotherapies – выйдут на рынок в течение прогнозируемого периода, а некоторые из них, как ожидается, станут ключевыми игроками в течение этого срока», – отметил младший аналитик GBI Каисра Халид.

В то же время эксперт подчеркивает, что сегодняшние крупные игроки на рынке, в том числе Bayer и Novartis, вероятно, сохранят свои сильные позиции. Тем не менее, новый участник Ophthotech, по прогнозам аналитиков, к 2022 году может обогнать Roche по выручке от продаж офтальмологических лекарственных средств.

Препарат компании Ophthotech Fovista будет утвержден в ближайшие годы и может в течение трех лет пребывания на рынке стать блокбастером с объемом продаж около 2,3 млрд долл.

«В дополнение к Fovista есть и другие перспективные продукты в развитии поздней стадии, включая SPK-RPE65, lampalizumab и Rhopressa, которые имеют различные типы молекул, включая аптамеры, моноклональные антитела (МАБ) и малые молекулы», – сообщил Халид.

По мнению аналитиков GBI Research, введение этих продуктов поможет компенсировать влияние истечения сроков действия патентов на некоторые наиболее коммерчески успешные продукты офтальмологического сегмента.

Борисенко Анна
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь