Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1913 раз

GlobalData: Объем фармрынка Вьетнама достигнет 6,6 млрд долл. в 2020 году

Новости Украины - 1913
second date1913
Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 13,8%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

По данным британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, в 2020 году объем фармацевтического рынка Вьетнама достигнет 6,6 млрд долл. против 3,5 млрд долл. в 2015 году. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 13,8%.

По мнению экспертов, рост объема вьетнамского фармрынка обусловлен целым рядом факторов, среди которых старение населения страны, предпочтение более дорогих импортных инновационных лекарственных средств, увеличение государственного финансирования здравоохранения, а также участие в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

Вьетнам подписал соглашение о ТТП в начале февраля 2016 года. Ожидается, что когда соглашение вступит в силу, пошлины на импортные препараты будут отменены, а срок действия патентов на лекарства иностранного производства будет продлен с 5 до 10 лет.

Несмотря на то, что вьетнамский фармрынок является довольно привлекательным для производителей медикаментов, цены на лекарства высоки по сравнению с доходами населения, что препятствует доступу к ним пациентов. Между тем фармацевтические компании могут получать хорошую прибыль не только за счет высоких цен на продукцию, но и благодаря тому, что население считает импортные лекарственные средства более эффективными и предпочитают их дженерикам.

Местные фармкомпании в основном специализируются на производстве дженериков и очень мало инвестируют в научно-исследовательскую деятельность. В ТОП-5 лидеров фармрынка Вьетнама входят компании Sanofi, Hau Giang Pharmaceuticals (DHG Pharmaceuticals), Imexpharm, Traphaco и Domesco.

В отчете GlobalData также говорится, что Управление по лекарственным средствам Вьетнама сократило срок регистрации новых препаратов. Теперь он составляет 180 дней после направления заявки. Это соответствует показателю в других странах-членах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, но намного меньше, чем в развитых странах, в том числе США и Великобритании. Тем не менее, процедура направления заявок иногда занимает очень много времени, поскольку документация на препараты биологического происхождения и вакцины должна предоставляться на вьетнамском языке.

Необходимыми документами для импортных лекарств являются паспорт препарата, сертификат свободной продажи, сертификат GMP или сертификаты соответствия эквивалентным стандартам.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1913 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь