Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 781 раз

Инвестиции в рынок digital health в первом полугодии составили $2 млрд

Обзоры рынков - 781
second date781
За отчетный период в сферу digital health вложились 248 инвесторов. Примечательно, что 95 из них инвестировали в сегмент впервые. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Компании, которые работают в сегменте digital health, в первой половине 2016 года привлекли свыше $2 млрд венчурных инвестиций. Ранее аналитики прогнозировали, что в нынешнем году финансирование будет снижаться, однако показатели сравнимы с объемом инвестиций в 2015 и 2014 годах. Отличительной чертой этого полугодия стало рекордное количество компаний, которые привлекли более $2 млн инвестиций под свои проекты, – 151.

Для первых шести месяцев нынешнего года характерна невысокая активность на биржевых площадках. Единственной компанией, которая вышла на IPO, стала INantHealth (рыночная капитализация – $1,5 млрд). По мнению аналитиков Rock Health, хотя digital health по-прежнему ожидает развития этого направления, наиболее популярной стратегией выхода для инвесторов остается M&A.

В 2016 году было зарегистрировано 87 сделок. Это немного меньше, чем за аналогичные периоды 2015 и 2014 годов (92 и 95 соответственно). В то же время показатели только от обнародованных поглощений почти вдвое превысили данные 2015 года –  $10,4 млрд против $6 млрд.

К наиболее заметным сделкам 2016 года относятся покупка McKesson за $3 млрд Change Healthcare, приобретение IBM компании Truven Analytics за $2,6 млрд и покупка Nordic Capital за $1,8 млрд Research Technology.

За отчетный период в сферу digital health вложились 248 инвесторов. Примечательно, что 95 из них инвестировали в сегмент впервые. Новички сразу ворвались в топ-рейтинг: 6 из 7 институциональных инвесторов, финансирующих более 3 сделок, оказались в списке впервые.

Самой крупной сделкой – $175 млн – стало инвестирование Roche в FlatIron. При этом сделка финансировалась компанией напрямую, а не через венчурный фонд корпорации. Одна из крупнейших венчурных сделок за этот период принадлежит Jawbone, которая закрыла второй по величине раунд (stage growth). В результате этого общая сумма привлеченных средств составила немного менее $1 млрд.

Как и в предыдущие два года, на посевную стадию и раунд А пришлось большинство сделок, заключенных в первой половине 2016 года. На раунд C и более поздние приходится чуть больше 22% сделок.

Согласно проведенному Rock Health опросу игроков, к концу нынешнего года или в последующий период выхода на IPO следует ожидать от 23andMe (32% респондентов), Health Catalyst (20%),  Flatiron (12%), Proteus (12%), Jawbone (8%) и Practice fusion (8%).

Борисенко Анна
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 781 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь