Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз

Объем мирового рынка АФИ составит 143 млрд долл. в 2016 году

Обзоры рынков - 1055
second date1055
В 2016 году лидерство будет принадлежать АФИ для производства противоопухолевых лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Teva (Тева Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Согласно данным отчета «Active Pharmaceutical Ingredient (API) Market», опубликованным финансовым изданием Persistence Market Research, к 2020 году объем глобального рынка активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) составит 186 млрд долл. против 127 млрд долл. в 2014 году. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 6,6%.

В 2015 году объем мирового рынка АФИ составил 135 млрд долл. По прогнозам экспертов, в 2016 году этот показатель составит 143 млрд долл. при CAGR 6,4%. Северная Америка останется самым привлекательным рынком для производителей АФИ с рыночной долей 35% в 2016 году.

Распространенность заболеваний, связанных с образом жизни, а также разработка новых высокоэффективных фармацевтических субстанций останутся основными факторами роста мирового рынка АФИ в нынешнем году. Кроме того, на рост спроса на АФИ влияет и старение населения в глобальном масштабе.

По своему типу активные фармацевтические ингредиенты делятся на синтетические химические АФИ и субстанции биологического происхождения. Несмотря на то, что в 2015 году на синтетические химические АФИ приходилась большая доля рынка, в текущем году, по оценкам аналитиков, наиболее высокий рост покажут АФИ биологического происхождения. Более того, фармкомпании отдают предпочтение именно биологическим активным субстанциям.

В 2015 году наибольшей популярностью у фармотрасли пользовались АФИ для производства брендированных лекарственных средств. Между тем эксперты полагают, что в 2016 году увеличится доля АФИ для производства рецептурных дженериков и OTC-препаратов за счет более низких производственных затрат.  

По терапевтическим направлениям в 2015 году лидировал сегмент рынка АФИ для производства препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (34%). По прогнозам, в 2016 году лидерство будет принадлежать АФИ для производства противоопухолевых лекарственных средств. 

Вторым по объему после Северной Америки в 2016 году станет рынок АФИ Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором проживает более 60% населения планеты. Основными факторами развития этого рынка станут низкозатратное производство и то, что высокий процент населения составляют люди пожилого и старческого возраста.

Ключевыми участниками мирового рынка АФИ, по мнению экспертов, являются израильская компания Teva, индийские Dr. Reddy's Laboratories Ltd. и Aurobindo Pharma, швейцарская Sandoz (подразделение Novartis), а также целый ряд китайских компаний, в частности Zhejiang NHU Co., Ltd, Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co., Ltd.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему