Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2145 раз

В 2016 году объемы продаж индийских дженериков достигнут 26,1 млрд долл.

Важно Обзоры рынков - 2145
second date2145
Что сейчас происходит на фармацевтическом рынке Индии и какие прогнозы дают эксперты? Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

“Ranbaxy Laboratories Limited” – крупнейшая фармацевтическая компания Индии и интегрированная международная фармацевтическая компания, которая занимается научными медицинскими исследованиями и производит широкий спектр генерических лекарственных препаратов.

Сегодня Ranbaxy присутствует на 23 из 25 ведущих фармацевтических рынков мира, имеет представительства в 46 странах, первоклассные производственные возможности в 8 странах и разнообразный портфель препаратов, развивается быстрыми темпами, успешно действуя на новых и хорошо развитых рынках.

В 2015 году компанию Ranbaxy приобрел индийский фармгигант Sun Pharma.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Ranbaxy (Ranbaxy Laboratories Limited Представительство в Украине) Pfizer (Pfizer) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Ranbaxy
Ranbaxy – крупнейшая фармацевтическая компания Индии. Прекратила свое существование после слияния с другой индийской компанией Sun Pharma.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Индийский фармацевтический рынок, оценивавшийся в прошлом году в 20 млрд долл., к 2020 году возрастет до 55 млрд долл., говорится в исследовании консалтинговой компании GlobalData. По прогнозам аналитиков, совокупный среднегодовой рост фармрынка Индии составит 22,4%. При этом эксперты сообщают, что экспорт индийских препаратов будет расти медленнее из-за ужесточения правил на рынках России, США и Африки.



Быстрые темпы развития объясняются высокими показателями производства дженериков, доля которых на местном рынке – около 70%, говорят эксперты компании GlobalData. Ожидается, что в 2016 году объемы продаж индийских дженериков достигнут 26,1 млрд долл. Старший аналитик консалтинговой компании Адам Дион отмечает, что Индия поставляет 20 % мировых генерических лекарственных средств, что делает страну крупнейшим поставщиком дженериков во всем мире.

«Индийские фармацевтические компании сейчас экспортируют в такие страны, как Бразилия, Мексика, ЮАР, России и Япония, и, по данным индийского министерства торговли и промышленности, экспорт фармпродукции с 2008 по 2014 год вырос более чем вдвое: с 7,8 млрд долл. до 16,5 млрд долл. соответственно», – комментирует эксперт.

Стимул росту фармацевтического сектора Индии придаст и развитие рынка биоаналогов, прогнозируют в GlobalData. Это направление, как ожидается, к 2020 году увеличится до 40 млрд долл. в мире. В своем исследовании GlobalData основными факторами роста называет увеличение охвата медицинского страхования, улучшение доступа к медицинским учреждениям в городских и сельских районах и правительственные инициативы для быстрого доступа к учреждениям здравоохранения.



Основные группы разрабатываемых лекарственных средств: антибиотики, противодиабетические препараты, а также лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых, онкологических и ревматических заболеваний. В конкурентной борьбе индийские компании используют различные стратегии, в частности, концентрируют свои усилия на различных региональных растущих рынках, на разработке дженериковых препаратов, а также на предоставлении аутсорсинговых услуг. Особенность фармацевтического рынка Индии заключается в высокой доле расходов на исследования и разработку новых препаратов. Количество фармкомпаний Индии превышает 20 тысяч с тенденцией к росту, что говорит о продолжающемся освоении фарминдустрией Индии мирового рынка.

Другие аналитики – компании Assocham и TechSci – в своем совместном докладе дают такие же прогнозы, но обращают внимание, что рост экспорта препаратов из Индии может замедлиться в среднем на 7,98%. Эксперты отмечают, что экспорт индийских лекарств будет расти медленнее из-за ужесточения правил на рынках США, Африки и России.

«Консолидация аптечных игроков приводит к увеличению ценового давления на американском рынке, которое, как ожидается, приведет к снижению в годовом исчислении роста фармацевтического экспорта из Индии в течение ближайших пяти лет», – говорится в документе.

Резкое снижение валюты на развивающихся рынках в Африке, России, Украине и Венесуэле может добавить трудности производителям лекарств в Индии, которые поставляют препараты в этот регион и не в состоянии генерировать высокие доходы из-за продажи медикаментов по низкой цене.

Из доклада следует, что, например, доходы Dr. Reddy’s в России упали на 9% в долларовом выражении, несмотря на 30-процентный рост в рублях. Таким образом, стабилизация валюты имеет первостепенное значение в создании доходов за счет экспорта. Кроме того, многие индийские компании участвуют в торгах на поставки препаратов из списка ЖНВЛП, цены на которые регулируются. Экспорт фармацевтической продукции в Африку затруднен из-за длительной процедуры тестирования и сертификации, а также регистрации препарата. Индия является крупнейшим поставщиком лекарств и в США: фармэкспорт вырос с 3,44 млрд долл. в 2013 году до 3,76 млрд долл. в 2014 году.

«Фармацевтический экспорт в США растет в связи с ростом спроса на высококачественные генерические препараты, – отмечается в отчете. – В то же время темпы роста сокращаются в связи с увеличением числа исследований на качество со стороны FDA фармацевтических продуктов, произведенных в Индии».

Для того чтобы повысить темпы роста экспорта в США, индийские компании должны будут полностью соответствовать нормам FDA.



Производители:
Фармацевтическая промышленность страны достойно представлена как индийскими, так и транснациональными компаниями. Последние действуют в основном в сегменте фармацевтических субстанций, а в производстве готовых лекарственных форм их участие незначительно. Такие транснациональные компании, как GlaxoSmithKline, Pfizer, Novartis, Aventis и Merck, создали в Индии широкую сеть по реализации своей продукции. Лидирующие же позиции среди отечественных компаний занимают Cipla, Ranbaxy, Nicholas Piramal, Sun Pharma, Dr. Reddy’s, Wockhardt, Torrent Pharma, Lupin. На долю десяти крупнейших компаний приходится 36% фармацевтического рынка Индии. Ведущие индийские компании имеют дочерние предприятия в 60 странах мира.

Pharma.net.ua
По материалам: ФедералПресс
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2145 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему