Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1933 раз

Закупки лекарств и медоборудования через систему ProZorro в 1 полугодии 2016 года в Киеве

Важно Обзоры рынков - 1933
second date1933
Свои силы в киевских торгах с разной степенью успешности уже испытали давние "тендерные компании", а также аптечные сети и некоторые фармпроизводители. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2011 года занимает должность президента группы компаний "Фармпланета".

В марте 2005 года назначен на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации.

С 1997 года и до 2005 года - Президент собственной фармацевтической компании "Артур-К".

С 1991 года директор малого предприятия "Прометей", с 1995 по 1997 год. - Заместитель президента правления компании "Росток Руд мед".




Подробнее
Валерий Кондрук
Валерий Кондрук
Владелец компании "Фармпланета" и обанкротившегося фармдистрибьютора "Артур-К".

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании

Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных высокотехнологичных препаратов из плазмы крови человека. Также компания имеет полный цикл производства пробиотиков.

Biopharma одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

По состоянию на сентябрь 2018 года в группу компаний Biopharma входят ООО «Биофарма инвест», ООО «Биофарма плазма инвест», ООО «Биофарма плазма», ООО «ФЗ «Биофарма».

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

«Новофарм-Биосинтез» производит инфузионные и инъекционные растворы, используемые при оказании неотложной медицинской помощи и проведении интенсивной терапии. Предприятие «Новофарм-Биосинтез» имеет собственную производственную базу и хорошо оснащенные лаборатории.

На сегодняшний день количество выпускаемой продукции – миллион бутылок в месяц. Это больше четырнадцати наименований лекарственных средств.

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании

Аптека "Мед-сервис" была одной из первых частных аптек в Украине.

Компания "Мед-сервис" крупнейшая сеть аптек Украины, работающая на фармацевтическом рынке с 1995 года. В 2010 году "Мед-сервис" стала первой всеукраинской сетью аптек.

На сегодняшний день в сети насчитывается 329 аптек в 111 городах Украины.

Подробнее о компании

Совместное предприятие "Оптима-Фарм ЛТД" было основано в конце 1994 года. Компания предлагает оптом широкий выбор лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

Компания располагает современными складскими комплексами во всех регионах Украины.

Подробнее о компании

Бизнес Центр Фармация работает на рынке Украины уже 20 лет. Компания прошла путь от коллектива со штатом 10 человек до дистрибьютора национального масштаба с развитой структурой оптовой и розничной торговли медицинскими препаратами.

На сегодняшний день в компании работает 121 квалифицированный специалист.

Подробнее о компании

Торговая компания, активно работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Компания создана в 1997 году и в настоящее время является компанией №1 на рынке госпитальных продаж. 

Подробнее о компании

История развития компании начинается в 1994 году и отличается чрезвычайной динамикой – от первого арендованного склада к ведущей сети товаров для красоты, здоровья и семьи в Украине.

В 2000 году была создана упарвляющая компания ООО "Суматра-Лтд".

Постоянными клиентами торговой сети КОСМО являются более 1 000 000 украинцев.

География присутствия сети распространяется на 27 городов в 12 областях Украины.

Магазины КОСМО соответствуют европейскому формату drogerie, что предполагает наличие всей продукции первой необходимости для дома, красоты и здоровья.

Важным направлением развития компании является расширение сети аптек КОСМО.

Подробнее о компании

Компания предоставляет услуги в следующих направлениях:

  • дистрибуция лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, косметических средств и биологически активных добавок;
  • маркетинг и продвижение фармацевтической продукции;
  • регистрация препаратов;
  • специализированная фармацевтическая складская и транспортная логистика;
  • контрактное производство лекарственных препаратов и продуктов для здоровья.

Компания принадлежит Валерию Кондруку.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Biopharma  (Biopharma ) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Новофарм-Биосинтез (Фармацевтическое предприятие «Новофарм-Биосинтез») Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ») Мед-Сервис (Мед-Сервис) Оптима-Фарм (СП "Оптима-Фарм ЛТД") Бизнес Центр Фармация (ООО "Бизнес Центр Фармация") Людмила-Фарм (ООО "Людмила-Фарм") КОСМО (Сеть магазинов красоты и здоровья КОСМО) Фармпланета (ООО "Фармпланета")
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Biopharma
Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов из плазмы крови человека.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Новофарм-Биосинтез
«Новофарм-Биосинтез» производит инфузионные и инъекционные растворы, используемые при оказании неотложной медицинской помощи и проведении интенсивной терапии.
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.
Мед-Сервис
Аптечная сеть "Мед-сервис" насчитывает 329 аптек в 111 городах Украины.
Оптима-Фарм
СП "Оптима-Фарм ЛТД" входит в тройку крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины.
Бизнес Центр Фармация
Дистрибьютор со структурой оптовой и розничной торговли специализированными медицинскими препаратами.
Людмила-Фарм
Торговая компания, работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, медизделий и медтехники.
КОСМО
Национальная сеть магазинов красоты и здоровья КОСМО объединяет торговые точки в 27 городах Украины.
Фармпланета
Дистрибьюторская компания, которая также занимается маркетингом препаратов.

Благодаря доступу к публичному мониторингу закупок в системе ProZorro стал возможен анализ закупок, проводимых с помощью системы. Публикуем краткий анализ активности киевских закупщиков в 1 полугодии 2016 года.

За период январь-июнь 2016 года в Киеве было объявлено 3,1 тыс. тендеров по закупке медицинского оборудования, фармацевтической продукции и средств личной гигиены, что составило 13,3% от всех объявленных по Киеву тендеров.

В 6% случаев тендеры по фармацевтической и медицинской продукции были отменены, еще в 19% случаев торги не состоялись. Суммарный показатель отмененных и несостоявшихся торгов (25%) немного ниже аналогичного показателя по Киеву по всем видам закупаемой продукции (27%). Аналогичный показатель по всей Украине еще выше – 28%.

Таким образом, фармацевтический и медицинский Киев демонстрирует бОльшее стремление завершить торги заключением договоров, нежели другие отрасли и другие регионы.

На сегодняшний день закупки уже завершены по 1,7 тыс. тендеров (55% объявленных киевских тендеров по фармацевтической и медицинской продукции). 164 организатора торгов планировали потратить на эти закупки 46 млн грн. При среднем количестве 2,6 предложений на 1 торгах киевлянам удалось сэкономить 7,3 млн грн, потратив на закупки 38,8 млн грн (экономия составила в среднем 16%).

Наибольшую активность в участии в системе ProZorro, само собой, проявили медицинские учреждения. На их долю пришлось 60% всех торгов. Они же были более эффективными – экономия по медицинским учреждениям составила 17%.

Наименее эффективными в госзакупках показали себя районные госадминистрации. 10 киевских администраций завершили закупкой 296 торгов (18% всех киевских торгов) и при этом сэкономили только 12% плановых средств (1,2 млн грн из 10,4 млн грн). Киевские РДА также чаще отменяли торги или признавали их несостоявшимися – в 28% случаев.

51% завершенных киевских тендеров по коду CPV 33000000-0 "Медицинское оборудование, фармацевтическая продукция и средства личной гигиены" – закупка фармпродукции; 41% – закупка медоборудования; остальное – средства личной гигиены.

За период работы системы ProZorro свои силы в киевских торгах с разной степенью успешности уже испытали давние "тендерные компании" – "Людмила-Фарм" Елены Мироновой и Константина Грошева, дистрибьютор с российским капиталом "Вента ЛТД", компания "Фармпланета" скандального Валерия Кондрука, СП "Оптима-Фарм ЛТД" Андрея Губского, тендерные компании "Галафарм" и "Бизнес Центр Фармация" и др.

Кроме того, в торгах принимали участие аптечные сети (Космо, Медсервис, КП "Фармация" и др.) и фармпроизводители (Дарница, Киевмедпрепарат, Юрия-Фарм, Биофарма, Новофарм-Биосинтез и др.).

Шпак Ирина
По материалам: ProZorro
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1933 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь