Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1411 раз

Объем лицензионных сделок в фармпромышленности в 2015 году достиг рекордных 46,2 млрд долл.

Важно Новости Украины - 1411
second date1411
Согласно исследованию британской компании GlobalData, объем лицензионных сделок в фармпромышленности в 2015 г. вырос на 37,1% и составил 46,2 млрд долл. В то время как в 2014 г. он был 33,7 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Рост в основном обеспечила деловая активность компании Sanofi, которая в прошлом году заключила три сделки на 9 млрд долл., сообщает Фармвестник.

«Sanofi подписала два контракта по продуктам, связанным с обменом веществ, – напоминает аналитик GlobalData Джанфранко Зепетелли. – Первый из них был на сумму 4,3 млрд долл. с компанией из Южной Кореи Hanmi Pharma. Sanofi тогда приобрела исключительную всемирную лицензию для разработки и коммерциализации трех препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа. Кроме того, компания подписала соглашение на сумму 1,7 млрд долл. с Lexicon Pharma на производство и продажу sotagliflozin, перорального препарата, исследуемого для применения при сахарном диабете».

Согласно отчету GlobalData, в течение последних пяти лет наблюдается всплеск инвестиционных сделок в иммуноонкологии, после того как эта область значительно продвинулась в лечении рака. Sanofi подписала контракт на 2,7 млрд долл. на совместную разработку с Regeneron препарата REGN-2810, который программирует гибель клеток белка PD-1.

Другим важным партнерством в иммуноонкологии стала сделка Pfizer и Merck KGaA на общую сумму 2,9 млрд долл., которая предусматривает исследование и коммерциализацию avelumab. Препарат направлен против белка PD-L1 и может потенциально применяться для лечения солидных опухолей с метастазами, включая рак молочной железы и рак предстательной железы. В соответствии с условиями соглашения, Merck KGaA получит авансовый платеж в размере 850 млн долл. США и имеет право на получение поэтапных выплат, которые не превысят в итоге 2 млрд долл.

«Фармкомпании приспосабливаются к текущей динамике рынка, трансформируют портфель за счет подобных сделок, обращая пристальное внимание на высокомаржинальные терапевтические области и географические рынки. Мы считаем, что рынок лицензионных сделок будет расти и в 2016 году, так как многие крупные фармацевтические компании стремятся увеличить свою долю рынка в конкретных терапевтических областях против своих конкурентов», – заключил Джанфранко Зепетелли.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1411 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему