Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 680 раз

В 2014 году объем фармацевтического рынка превысит $1 трлн

Новости Украины - 680
second date680
По данным исследовательской компании IMS Health, мировой объем продаж фармацевтической продукции достигнет $1,1 трлн к 2014 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Pfizer (Pfizer)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По данным исследовательской компании IMS Health, мировой объем продаж фармацевтической продукции достигнет $1,1 трлн к 2014 году.

В период до 2014 года ежегодный показатель роста продаж рецептурных лекарственных средств может составить 5%. Аналитики IMS Health считают, что этому поспособствует повышение спроса в развивающихся странах, что, свою очередь, позволит компенсировать падение цен вследствие дженериковой конкуренции.

В 2009 году объем рынка вырос на 7% и составил $837 млрд.

Рост объемов фармрынков ведущих развивающихся стран во главе с Китаем и Индией прогнозируется аналитиками IMS Health уровне 17%. Операции на этих рынках помогут производителям лекарств преодолеть потери от конкуренции со стороны производителей непатентованных лекарств.

Самый высокий показатель роста фармсектора ожидают в Китае, который уже в 2011 году станет третьим по объему мировым рынком лекарств после США и Японии. Эксперты IMS Health уверены, что к 2013 году его объем составит $40 млрд. Способствовать росту будут такие факторы, как развитие среднего класса и государственные расходы на здравоохранение в размере $125 млрд.

По мнению экспертов, потеря патентной защиты грозит препаратам с ежегодным объемом продаж $136 млрд США. Среди них – самый продаваемый в мире препарат Lipitor компании Pfizer с объемом продаж $11,4 млрд в 2009 году. В 2012 году на рынке могут появиться дженериковые версии препарата Plavix компании Bristol-Myers Squibb.

По мнению аналитиков IMS Health, наиболее широкое распространение среди заболеваний получат сахарный диабет, онкозаболевания, рассеянный склероз и ВИЧ/СПИД. Существует неудовлетворенный спрос на лекарства для лечения этих заболеваний, однако именно в этих областях больше всего научных открытий, которые могут привести к разработке новых препаратов.

  Источник: www.bloomberg.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 680 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь