Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1576 раз

Мировой рынок дерматологических препаратов ежегодно будет расти на 8%

Новости Украины - 1576
second date1576
Рост будет обусловлен выходом новых продуктов, показавших хорошие результаты на поздних стадиях клинисследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Мировой рынок дерматологических лекарственных средств может показать сильный рост с 20 млрд долл. в 2015 году до 33,7 млрд долл. в 2022 году. Совокупные ежегодные темпы роста составят 7,7%. Такие данные приводятся в отчете компании GBI Research.

Аналитики отмечают, что впечатляющий рост будет происходить, несмотря на истечение срока патента на препараты моноклональных антител, который вряд ли будет иметь значительное влияние из-за регулятивных барьеров, с которыми сталкиваются биоаналоги. Рост будет обусловлен выходом новых продуктов, показавших хорошие результаты на поздних стадиях клинических исследований. Речь идет о таких лекарственных средствах как dupilumab, AN-2729, AMG-827 и ixekizumab, пишет Фармацевтический вестник.

«Существует значительная неудовлетворенная потребность в улучшенных вариантах лечения по всем показаниям дерматологии. Дело в том, что врачи часто ссылаются на плохую эффективность препаратов, низкую приверженность лечения пациентов и проблемные профили безопасности с долгосрочным использованием многих доступных методов терапии. Это особенно актуально для пациентов с тяжелыми формами заболевания, которые зависят от иммунодепрессантов», – отметила  младший аналитик GBI Research Дженнифер Гуссенс.

Гуссенс напомнила, что на сегодняшний день есть целый ряд перспективных биопрепаратов для сложных кожных заболеваний, в том числе для атопического дерматита, вульгарных угрей и розацеа. Третью фазу клинисследований проходят 17 биопрепаратов. Такое значительное число новинок позволяет предположить, что они могут оказать значительное влияние на алгоритмы лечения в области дерматологии в течение прогнозируемого периода.

С точки зрения конкретных продуктов, dupilumab производства Regeneron и Sanofi является ведущим кандидатом для того, чтобы вызвать изменение парадигмы в лечении умеренного и тяжелого атопического дерматита. В то же время использование старых системных иммунодепрессантов в дерматологии, вероятно, уменьшится, как только новые лекарственные средства выйдут на рынок.

Тем не менее аналитики GBI Research полагают, что сегмент дерматологии вряд ли будет испытывать серьезные сдвиги с точки зрения его крупных игроков к 2022 году.

«Основные игроки рынка, а именно Johnson & Johnson, Abbvie, Amgen, Novartis и Roche, как ожидается, сохранят свои сильные доли рынка в течение всего прогнозируемого периода, несмотря на то, что на многие патенты теряют защиту – особенно Humira Abbvie и Remicade Johnson & Johnson – что будет влиять на эти компании напрямую», – пояснила Дженнифер Гуссенс.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1576 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь