Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1764 раз

Объем рынка противовирусных препаратов составит почти $120 млрд к 2021 г.

Новости Украины - 1764
second date1764
Исследовательская компания GBI Research предоставила отчет по рынку препаратов для лечения вирусных инфекций. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объем мирового рынка лекарственных препаратов для лечения вирусных инфекций к 2021 г. составит 117,6 млрд долл., тогда как в 2014 г. этот показатель достиг отметки в 74 млрд долл. Об этом сообщают эксперты исследовательской компании GBI Research. 

Стремительный рост обусловлен увеличением пациентской популяции на фоне расширения возможностей для терапии вирусных инфекций, запуском глобальных инициатив, направленных на расширение доступа к препаратам для лечения хронических вирусных инфекций, в том числе ВИЧ/СПИДом. Еще одним фактором эксперты считают появление на рынке новых дорогостоящих препаратов, а также наличие у компаний перспективных экспериментальных препаратов, проходящих последние стадии клинических исследований, пишет Фармацевтический вестник.

По словам аналитика GBI Research Фионы Чизхольм, в настоящее время в разработке у фармацевтических и биотехнологических компаний около 1848 препаратов, предназначенных для лечения вирусных инфекций, в том числе ВИЧ/СПИДа (419), гриппа (333), гепатита C (222) и гепатита B (150). Эксперты прогнозируют, что увеличится количество дженериковых препаратов, используемых в терапевтической практике, особенно на ключевых мировых рынках (США, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания и Япония).

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1764 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь