Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 995 раз

Объем фармрынка Индии достигнет 55 млрд долл. к 2020 г.

Обзоры рынков - 995
second date995
Об этом указано в отчете Assocham and TechSci Research. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объем фармацевтического рынка Индии увеличится почти в три раза до 55 млрд долл. в течение ближайших пяти лет. Совокупные среднегодовые темпы прироста экспорта (CAGR) уменьшатся на 7,98% на фоне ужесточения правил регулирования на мировых рынках, в том числе США, России, Африке. В настоящий момент объем фармацевтического рынка составляет около 18 млрд долл. Об этом указано в отчете Assocham and TechSci Research.

Консолидация аптечных сетей в Северной Америке способствовала увеличению присутствия на рынке ведущих игроков фармы, которые имеют крупную рыночную долю. В отчете приводится в качестве примера слияние активов американского производителя Celesio и Mckesson, компании, штаб-квартира которой также находится в США, в 2014 г. и создание совместного предприятия Cardinal Health и CVS Caremark в 2013 г. Эта консолидация ведет к увеличению ценового давления на производителей дженериков, которые присутствуют на рынке США, что, в свою очередь, приведет к снижению в годовом исчислении роста фармацевтического экспорта из Индии к 2020 г., отмечают эксперты. Снижение курса национальной валюты на развивающихся рынках, в том числе в Африке, России, Украине, Венесуэле, позволит увеличить поставки препаратов в эти региона, однако компании будут не в состоянии генерировать высокие доходы за счет продаж в связи с низкой стоимостью валюты, пишет The Economic Times. 

Индия является одним из крупнейших поставщиков препаратов в США. Объем экспорта продукции индийского производства увеличился с 3,44 млрд долл. в 2013 г. до 3,76 млрд долл. в 2014 г. Эксперты подчеркивают, что в США увеличился спрос на высококачественные непатентированные препараты. Тем не менее, экспорт продукции из Индии в США снизился на фоне ужесточения политики регулирования, в том числе американского регулятора FDA. Для того, чтобы повысить уровень экспорта, индийским производителям придется улучшить качество производственного процесса  в соответствии с требованиями FDA.  

В Assocham and TechSci Research отмечается важность влияние колебания валютных курсов в России, так как доходы индийской Dr. Reddy в стране упали на 9% в долларовом выражении, несмотря на рост на 30% в рублях. Таким образом, укрепление валюты имеет первостепенное значение для индийских производителей.

Кроме того, экспорт фармацевтической продукции в Африку снижается в связи с проблемами, связанными с задержками поставок, длительной процедурой утверждения цен, тестирования, сертификации продукции.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 995 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь