Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз

Объем рынка фармацевтического аутсорсинга составил $17,6 млрд в 2015 г.

Новости Украины - 829
second date829
Рост фармацевтического аутсорсинга обусловлен увеличением M&A-активности игроков мировой фармы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным исследовательской компании GlobalData, рост числа сделок по слиянию/поглощению способствовал увеличению объема рынка фармацевтического аутсорсинга — с 9,9 млрд долл. в 2014 г. до 17,6 млрд долл. в октябре 2015 г.

Адам Дион (Adam Dion), старший аналитик по вопросам здравоохранения, отметил, что за последние несколько лет на рынке фармацевтического аутсорсинга зафиксирован стремительный рост за счет увеличения M&A-активности игроков мировой фармы. Объем аутсорсинговых сделок в сегменте M&A в фармацевтической отрасли вырос почти вдвое за год — с 5,5 млрд долл. в 2014 г. до 12 млрд долл. в 2015 г. Дион подчеркивает важность сделки между такими компаниями, как LabCorp и Covance (6,1 млрд долл.), так как LabCorp стала одним из лидеров в области медицинского тестирования. Портфель WuXi купил китайский частный инвестфонд за 3,3 млрд долл. Контрактные производители также были заняты в 2015 г. Siegfried Holding, производитель активных фармацевтических ингредиентов в Швейцарии, заключил сделку по покупке дистрибьюторского фармацевтического бизнеса BASF, Lannett приобрела специализированного дженерикового производителя Kremers Urban Pharmaceuticals за 1,2 млрд долл., пишет Business Standard.

Дион отмечает, что LabCorp стремится занять крупную долю рынка контрактных исследовательских организаций (CRO). Отмечается стремительный рост рынка в течение последних нескольких лет на фоне падения продаж препаратов, истечения срока действия патентов на брендированные лекарства, увеличения стоимости разработок и исследований, глобализации клинических исследований.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь