Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 607 раз

К 2020 г. объем фармрынка Индии составит $40 млрд

Обзоры рынков - 607
second date607
Ежегодный темп роста индийской фарминдустрии — более 15%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За последнее десятилетие темп роста индийской фармацевтической индустрии составил более 15%. По мнению экспертов, аналогичная тенденция сохранится в ближайшие 5 лет. Индийский фармрынок занимает 3-е место в мире по объему и 13-е — в стоимостном выражении.

Основным фактором роста и стабильности индийской фармотрасли является экспорт. На долю экспорта приходится 72% фармпроизводства. По прогнозам аналитиков, к 2020 г. объем экспорта индийской фармпродукции составит около 40 млрд долл. Основным рынком для индийских фармацевтических компаний являются США, куда ежегодно экспортируется продукция на сумму 4 млрд долл., пишет Фармацевтический вестник.

Индия является лидером по производству дженериков. Кроме того, в стране производятся вакцины, поставляемые более чем в 150 стран мира. Кроме развитых рынков, Индия имеет солидное присутствие в странах с развивающейся экономикой, а также во многих странах Африки и Латинской Америки. Одним из самых динамично развивающихся сегментов индийской фармотрасли являются услуги по контрактным исследованиям и производству.

Ранее эксперты консалтинговой компании NOVONOUS отметили, что объем фармпроизводства в Индии к 2020 г. достигнет 41,92 млрд долл. Среднегодовой темп роста составит 19,76%.   

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 607 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь