Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1398 раз

Эксперты рассказали об особенностях августовской фармацевтической розницы Украины

Новости Украины - 1398
second date1398
Среди производителей наблюдается очень интенсивная конкуренция за долю рынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Согласно исследованию компании "Бизнес Кредит", особенностью августовской фармацевтической розницы стало то, что второй месяц подряд спрос не падает.

"Среди производителей наблюдается очень интенсивная конкуренция за долю рынка. Изменения произошли за месяц, если сравнить август с июлем 2015 года", – говорят в компании.  

Как отмечают эксперты "Бизнес Кредит", среди иностранных фармпроизводителей неизменны первые ТОП-2 – Berlin-Chemie и Sanofi-Aventis Zentiva. Что же касается остальных позиций рейтинга первой двадцатки, то они поменялись.

"При этом объем рынка в стоимостном выражении (грн) остался неизменным, спрос вырос на 1%, а цены снизились на 1% (аптечный индекс – 1.0, индекс спроса – 1.01, индекс цен – 0.99, за август vs июль)", – говорится в отчете компании.

Если же говорить об отечественных фармпроизводителях, то здесь конкуренция за долю рынка не такая интенсивная. Изменений в первой десятке лидеров не произошло. Рейтинги поменялись только в первой двадцатке, и то незначительно, отмечают в "Бизнес Кредит".

"При этом объем рынка в стоимостном выражении (грн) понизился на 1%, как и спрос, при неизменившихся ценах (аптечный индекс – 0,99, индекс спроса – 0.99, индекс цен – 1.0, за август vs июль 2015 года).

bck.com.ua

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1398 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь