Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
22 читателей 22 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4947 раз

Сколько получают топ-менеджеры фармацевтических компаний в Украине?

Новости Украины - 4947
second date4947
По оценкам экспертов, впервые в истории украинского бизнеса отечественные компании платят своим сотрудникам больше, чем представительства иностранных компаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Издание Forbes опубликовало рейтинг компенсаций топ‑менеджеров, который был составлен на основе опроса ведущих консалтинговых компаний в сфере еxecutive search: Ward Howell, WE Partners, Pedersen & Partners и Talent Advisors. Эксперты представили ориентировочный уровень вознаграждений, которые были выплачены в 2014 году. Для всех позиций приводился диапазон годового вознаграждения (фиксированной заработной платы, компенсации, а также денежный бонус) с учетом известных хедхантерам примеров.

Эксперты отмечают, что рынок полностью перешел в режим ручного управления собственниками, а «стоимость» управленцев зависит от особенностей сектора и воли владельцев компании. Поэтому зарплата менеджеров на одной и той же позиции в разных компаниях отличается в несколько раз. По мнению аналитиков, в выгодном положении оказались предприятия, которые генерируют валютную выручку и имеют возможность CEO в три раза больше, чем конкуренты, ориентированные на внутренний рынок.

«Налицо грандиозный разрыв в оплате. Есть компании, которые не могут так быстро адаптироваться, например, в ритейле или машиностроении», – отмечает Роман Бондарь, партнер компании Talent Advisors.

Многие компании оказались не в состоянии оперативно реагировать и откорректировать вознаграждения.

«У одних CEO осталась старая зарплата в гривневом эквиваленте, у других из-за привязки к доллару зарплаты выросли в три раза», – добавляет региональный директор по странам СНГ компании Pedersen & Partners Алексей Долгих.

Компаний, которые до сих пор фиксируют вознаграждение в иностранной валюте для всего персонала, осталось немного.

«В основном заработные платы привязаны к валюте у экспатов, частично у топ-менеджмента, если это было зафиксировано в контракте», – рассказывает Татьяна Фурцева, старший партнер, директор WE Partners в Украине.

По словам экспертов рынка, рост заработных плат все же происходил. В некоторых компаниях все сотрудники получили прибавку к зарплате в среднем на 10–30%, в других ее получили только ключевые сотрудники и менеджмент. А вот большинство компаний, в которых валютой номинирования зарплат были доллар США или евро, не пересматривали оклады своих сотрудников, поскольку в прошлом году они и так значительно выросли за счет курсовых колебаний.

В международной аудиторской компании Ernst & Young сообщили, что наибольшая доля компаний, в которых зарплаты зафиксированы в иностранной валюте, принадлежат к фармацевтической и IT‑отрасли.

Еще одна особенность этого года: впервые за историю украинского бизнеса отечественные компании платят своим топам больше, чем иностранные. В кризис иностранные компании прекратили инвестировать как в развитие офиса, так и в сотрудников. А вот локальные компании, по словам Алексея Долгих, действуют активнее, используют возможности и быстрее реагируют на ситуацию.

Также эксперты отмечают, что у должности «генеральный директор» не существует национального фактора и нет границ.

«Если компания хочет нанять сильного управленца, то в вопросе оплаты труда она должна конкурировать не с другими украинскими компаниями, а с конкурентами из Европы и Азии», – считает Долгих.

Фармацевтические компании

Должность Годовая зарплата, тыс. грн, min–max Компенсация (включая денежный бонус), тыс. грн, min–max
Генеральный директор 660–4800 690–5750
Финансовый директор 820–1990 860–2400
Медицинский директор 650–1490 680–1800
Директор по маркетингу 720–1200 760–1440
Директор по продажам 620–1200 650–1440
Коммерческий директор 900–2500 950–3000
Директор по корпоративным коммуникациям 420–960 440–1150
Директор по работе с персоналом 450–1600 470–1950
Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
22 читателей 22 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4947 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь