Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1644 раз

Объем рынка препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа составит $39 млрд к 2021 г.

Важно Новости Украины - 1644
second date1644
В GBI Research сообщили о преимуществах новых противодиабетических ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным британской исследовательской компании GBI Research, к 2021 г. объем мирового рынка препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа составит 39 млрд долл. по сравнению с 23,5 млрд долл. в прошлом году. Тенденция к увеличению количества больных и более широкое применение инновационных противодиабетических ЛС стали основными факторами роста рынка. 

Среднегодовой темп роста (CAGR) на восьми ключевых рынках (США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Канады) составит 7,5%. По словам аналитика GBI Research Фионы Чизхолм (Fiona Chisholm), недавно одобренные препараты, в частности агонисты рецепторов ГПП-1 (глюкагоноподобный пептид-1), ингибиторы дипептидилпептидазы-4, а также ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2 типа, уже завоевали значительную долю рынка и далее будут ее расширять, пишет Фармацевтический вестник.

Фиона Чизхолм подчеркивает, что только появившиеся на рынке лекарственные средства являются более эффективными по сравнению с существующими методами терапии. Это связано с тем, что их применение позволяет улучшить контроль за массой тела и снижает риск развития гипогликемии. Кроме того, они более удобны по дозировке и системам доставки.

Мировой рынок лекарственных средств от диабета 1 типа к 2023 г. достигнет 13,6 млрд долл. По состоянию на 2013 г. его объем оценивался в 6,6 млрд долл., по данным консалтинговой компании GlobalData.  

В мае 2015 г. американский регулятор FDA предупредил о побочных эффектах при приеме ингибиторов SGLT2, так как терапия с использованием этой группы препаратов может привести к развитию у пациентов кетоацидоза.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1644 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.