Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1318 раз

Объем рынка терапии глаукомы составит $3 млрд к 2023 г.

Новости Украины - 1318
second date1318
Консалтинговая компания GlobalData объясняет такое увеличение роста выведением новых ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объем рынка терапии глаукомы к 2023 г. составит 3 млрд долл., тогда как в 2013 г. этот показатель был на уровне 2,4 млрд долл. Представители консалтинговой компании GlobalData считают, что среднегодовые темпы роста рынка составят 2,4%. В ближайшие несколько лет он расширится за счет выведения новых лекарственных средств, в том числе глазных капель Rhopressa и Roclatan компании Aerie Pharmaceuticals, Vesneo и trabodenoson. 

Глава подразделения неврологии и офтальмологии GlobalData Катерина Дали отметила, что до 2016 г. продажи препаратов против глаукомы будут оставаться на относительно низком уровне. Однако после 2016 г. рынок ждет стремительное развитие, связанное с выходом в продажу новых ЛС, пишет remedium.ru.

По данным отчета GlobalData, США станет основным рынком сбыта препаратов против глаукомы. В 2013 г. его объем составил 1,7 млрд долл., но уже к 2023 г. со среднегодовыми темпами роста в 2,5% он достигнет 2,2 млрд долл. Такой рост связан с тем, что увеличивается количество больных, у которых диагностировали глаукому, среди стареющего населения США. Эксперты консалтинговой компании учитывали перспективы развития семи крупнейших фармацевтических рынков при составлении отчета (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и Япония). 

В декабре 2014 г. компания Alcon (подразделение Novartis) сообщила, что Европейская комиссия расширила терапевтическую область применения одобренного ранее препарата Travatan (travoprost) для снижения повышенного внутриглазного давления у пациентов в возрасте от 2 месяцев до 18 лет, у которых диагностировали глазную гипертензию или детскую глаукому.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь