Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1769 раз

Объем рынка терапии дислипидемии к 2023 г. составит $37,9 млрд

Новости Украины - 1769
second date1769
Исследователи GlobalData отводят особое место запуску продаж новых препаратов из класса ингибиторов белка PCSK9 и CETP-ингибиторов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Sanofi (Санофи Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Глобальный рынок препаратов для лечения дислипидемии (повышенного уровня липопротеинов) увеличится к 2023 г. более чем в 2 раза, о чем сообщают аналитики консалтинговой компании GlobalData. По данным компании, в 2023 г. этот рынок терапии составит 37,9 млрд долл., тогда как в 2013 г. его объем достиг 15,4 млрд долл.

Среднегодовые темпы роста объемов продаж ЛС для лечения дислипидемии на 8 крупнейших мировых рынках (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Япония и Китай) достигнут 9,4%. Рост этого рынка обусловлен выходом новых лекарственных средств, которые сейчас находятся на финальных стадиях клинических исследований. Аналитики GlobalData отмечают, что самыми ожидаемыми на рынке являются препараты из класса ингибиторов белка PCSK9, которые препятствуют ускоренному распаду ЛПНП и повышению уровня холестерина в крови. Ожидается, что первые препараты из этой группы появятся в продаже уже в 2015 г. В 2017 г. планируется выход CETP-ингибиторов (белка-переносчика эфира холестерина), пишет remedium.ru.

По прогнозам GlobalData, Amgen, Sanofi и Regeneron и Pfizer займут лидирующие позиции на рынке ингибиторов PCSK9. Эти фармкомпании пытаются обогнать друг друга в PCSK9-гонке: в октябре прошлого года Amgen обвинила Sanofi и Regeneron в нарушении ее патента на препарат, пытаясь заблокировать выведение на рынок их ЛС. Pfizer пока в стороне от борьбы за первенство, но ее возможности не следует недооценивать. Eli Lilly, Merck&Co. и, возможно, Dezima Pharma преуспеют на рынке CETP-ингибиторов. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1769 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь