Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1893 раз

Объем фармрынка Германии составит $65 млрд к 2020 г.

Новости Украины - 1893
second date1893
GlobalData сообщает, что правительственные меры по сокращению затрат на сферу здравоохранения сдерживают рост немецкого фармрынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным исследовательско-аналитической компании GlobalData, к 2020 г. объем фармацевтического рынка Германии, являющийся крупнейшим в Европе, достигнет 65 млрд долл. при среднегодовом совокупном росте 1,7%. В 2014 г. этот показатель был на уровне 58,6 млрд долл. Основными барьерами для роста рынка станут меры по сокращению затрат на сферу здравоохранения, принимаемые немецким правительством.

В 2011 г. Германия приняла закон о реорганизации фармрынка (AMNOG), направленный на снижение роста расходов на фармпродукцию в рамках общего сокращения расходов в сфере здравоохранения. Закон содержит положения, вызвавшие недовольство большинства фармпроизводителей. Как отметил директор департамента динамики и развития отрасли здравоохранения GlobalDatа Джошуа Овайд (Joshua Owide), до принятия AMNOG в Германии существовало меньше ограничений в области ценообразования на новые или патентованные лекарственные препараты, что, в свою очередь, само по себе являлось ключевым фактором роста расходов на лекарственные средства, пишет Фармацевтический вестник.

По словам аналитиков GlobalData, принятые правительством меры усугубляются замораживанием или снижением цен на лекарства, а также поощрением применения дженериков. Джошуа Овайд говорит, что немецкий дженериковый рынок является крупнейшим в Евросоюзе. В 2013 г. на его долю приходилось около 73,5% объема фармрынка Германии.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1893 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь