Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1586 раз

Объем фармрынка Японии к 2020 г. составит почти $80 млрд

Новости Украины - 1586
second date1586
GlobalData отмечает замедление темпов роста на фоне увеличения продаж дженериков, колебания валютных курсов и особенностей системы регулирования в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По информации, предоставленной консалтинговой компанией GlobalData, совокупный среднегодовой темп роста (Compound Annual Growth Rate, CAGR) японского фармацевтического рынка составит 1,3% – от 72,8 млрд долл. в 2013 г. до 79,8 млрд долл. в 2020 г. на фоне новых лончей и увеличения количества стареющего населения в стране.

Последний отчет GlobalData сфокусирован на развитии сферы здравоохранения, системы регулирования и внедрении компенсационных программ Японии. Эксперты отмечают, что продвижение дженериковых препаратов усилиями правительства страны, двухлетняя государственная инициатива по снижению цен на препараты, колебание валютных курсов, а именно падение курса иены по отношению к доллару, станут теми факторами, которые будут ограничивать развитие одного из самых крупных фармацевтических рынков в мире, пишет Manufacturing Chemist.

Объем рынка достиг отметки в 64,2 млрд долл. в 2008 г. и вырос до 88 млрд долл. в 2011 г., чтобы снова упасть до 87,2 млрд долл. в 2012 г. В 2013 г. отмечали существенное падение показателей более чем на 14 млрд долл. Однако аналитики GlobalData надеются на период устойчивого роста.

По словам директора по вопросам динамики развития фарминдустрии GlobalData Джошуа Увайда (Joshua Owide), снятие некоторых ограничений со стороны регуляторов рынка в апреле 2005 г. имело достаточно сильный эффект на его дальнейшее развитие. Это способствовало тому, что появились новые препараты. Он обратил внимание на рассмотрение японским регулятором заявки на одобрение комбинированной терапии гепатита С с использованием препаратов Daklinza (daclatasvir) и Sunvepra (asunaprevir) производителя Bristol-Myers Squibb. Компания запустила продажи ЛС после утверждения терапии. Также в Японии появился препарат Opdivo (nivolumab) для лечения миеломы того же производителя. Эти препараты ранее получили одобрение американского регулятора FDA.

Помимо влияния общих экономических факторов, таких как курс валют, исследователи GlobalData говорят о росте сегмента дженериков, что и замедлит рост индустрии к 2020 г. Увайд акцентирует внимание на том, что в 2008 г. дженериковые версии препаратов составили 19% от общего объема фармацевтического рынка. Уже в 2013 г. они занимали 25,2% рынка. Япония поставила перед собой цель – увеличить их объем до 60% от общего объема фармрынка в стране к 2017 г.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило о новой волне снижения цен на препараты в 2013 г. за счет замены оригинальных лекарственных средств более дешевыми дженериковыми версиями, что создаст дополнительные препятствия для дальнейшего развития одного из мировых фармрынков.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1586 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь