Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1126 раз

Объем фармрынка Франции составит почти $50 млрд к 2020 г.

Новости Украины - 1126
second date1126
Власти Франции стимулируют применение дженериков в терапевтической практике с целью сократить расходы на здравоохранение. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным исследовательско-аналитической компании GlobalData, к 2020 г. среднегодовой совокупный рост объема фармацевтического рынка Франции составит 0,7%. В денежном выражении – 48,2 млрд долл. против 46,2 млрд долл. на фоне увеличения продаж дженериков.

В 2008 г. на долю дженериков приходилось 21,7% объема рынка, в 2013 г. – 30,2%, пишет Фармацевтический вестник.

Как отметил директор департамента динамики и развития отрасли здравоохранения GlobalDatа Джошуа Овайд (Joshua Owide), французское правительство стимулирует применение дженериков в качестве меры по сокращению затрат на здравоохранение. В сентябре 2012 г. правительство одобрило схему, по которой пациенты, которые согласились на замену оригинальных препаратов на дженерики, не будут платить за них.

Несмотря на негативное влияние дженериков, рост французского фармрынка будет обусловлен целым рядом факторов, в т.ч. старением населения, налоговыми льготами, наличием квалифицированных специалистов и высокими расходами на здравоохранение.

По информации, предоставленной компанией GlobalData, к 2020 г. пожилое население Франции составит почти 20% общего населения страны.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1126 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему