Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1878 раз

Frost&Sullivan: Объем рынка здравоохранения в странах Юго-Восточной Азии достигнет 150 млрд долл. к 2017 г.

Новости Украины - 1878
second date1878
Аналитики считают, что сфера здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе изменится за счет инновационных технологий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Frost&Sullivan прогнозирует, что в 2015 г. увеличится количество и стоимость сделок по слиянию/поглощению в индустрии здравоохранения.

Аналитики компании полагают, что продолжится рост сегмента здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что приведет к увеличению объема инвестиций.

«Переполненные государственные больницы, урбанизация, расширение покрытия индивидуальной медицинской страховки и осознание важности здравоохранения – все это обусловит рост рынка частных клиник в Сингапуре на 13% в период с 2015 по 2020 год», – приводит пример старший вице-президент по рынкам здравоохранения Frost&Sullivan в регионе Рену Буллер (Rhenu Bhuller).

Прогнозируют, что объем рынка частных услуг первичной медицинской помощи в Сингапуре превысит 3 млрд долл. к 2020 г., пишет vademec.ru.

При этом, отмечают аналитики Frost&Sullivan, страны Юго-Восточной Азии пытаются перенести нагрузку со стационаров на учреждения первичного звена и предпринимают усилия для повышения доступности качественных базовых услуг здравоохранения.

Эксперты ожидают рост инвестиций в производство оборудования и расходных материалов в ближайшее время. Более открытый рынок, в свою очередь, приведет к ужесточению государственного регулирования за отраслью здравоохранения.

Одним из самых заметных изменений в здравоохранении Азии станет эволюция аптечных организаций «как каналов для диагностики, обеспечения соответствия нормативным требованиям и лечения». Сюда эксперты относят соблюдение требований в сфере ухода за больными, профилактику заболеваний и отпуск лекарств без рецепта – все, что может помочь в развитии здравоохранения на местном уровне, снизить нагрузку на отделения скорой помощи и медицинских работников, а также сократить расходы на здравоохранение в долгосрочной перспективе.

К медицинскому обслуживанию пациентов окажутся привлечены и телекоммуникационные компании, которые станут запускать платформы для медицинского обслуживания на дому. Аналитики Frost&Sullivan полагают, что проникновение передовых технологий в сферу здравоохранения «станет важнейшим вектором преобразования отрасли», будь то медицинское обслуживание на дому, дистанционное наблюдение за больными или использование ими носимых устройств. По данным компании, такая тенденция уже сформировалась в США и Южной Корее и очень вероятна в Сингапуре, Малайзии и Индонезии.

«Индустрия здравоохранения трансформируется. Традиционные глобальные рынки исчерпали свой потенциал роста. Вместе с тем разработка новых решений и услуг в сфере амбулаторной помощи, передвижной амбулатории и ухода на дому требует такого уровня НИОКР и такой инфраструктуры, которых на сегодняшний день у многих компаний просто нет. Несмотря на это, Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии) в 2015 г. продемонстрирует рост на уровне 11% по сравнению с мировым средним показателем в 5%», – прогнозирует г-н Буллер.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1878 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему