Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 559 раз

IMS Health: Прогноз объема мирового фармрынка на 2009 год является самым низким показателем за последние 25 лет

Новости Украины - 559
second date559
Мировой финансовый кризис окажет большее влияние на мировую фармацевтическую отрасль, чем предполагалось ранее, – говориться в сообщении компании IMS Health. Аналитики прогнозируют темп роста мирового фармрныка уровне 2,5-3,5 % в 2009 году. Это на 2 про.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Мировой финансовый кризис окажет большее влияние на мировую фармацевтическую отрасль, чем предполагалось ранее, – говориться в сообщении компании IMS Health. Аналитики прогнозируют темп роста мирового фармрныка уровне 2,5-3,5 % в 2009 году. Это на 2 процентных пункта ниже прогноза, составленного полгода назад. Сегодняшний прогноз является самым низким показателем за последние 25 лет.

Эксперты ожидают, что объем мирового фармацевтического рынка в 2009 году составит примерно $750 млрд. по сравнению с $820 млрд., прогнозируемыми в октябре 2008 года.

Потеря в 2011 году патентной защиты рядом препаратов с объемом продаж более $1 млрд. окажет непосредственное влияние на показатель продаж лекарств в США вплоть до 2013 года. По подсчетам экспертов, объем продаж лекарственных средств в США снизится на 1-2 % впервые с 1957 года, когда IMS Health начала отслеживать этот показатель в США.

Волатильность валютных курсов, вызванная колебаниями мировой экономики, также повлияет на темп роста фармацевтического рынка в случае, если показатели в местных валютах будут конвертироваться в доллары США.

Аналитики IMS Health прогнозируют, что темп роста объема развивающихся фармацевтических рынков (Россия, Китай, Индия, Южная Корея, Мексика, Турция, Бразилия) к 2013 году составит 13-16 %. По прогнозам экспертов, к 2011 году Китай выйдет на 3-е место среди лидеров мировых фармрынков. На сегодняшний день страна занимает 6-е место. Совокупный среднегодовой темп роста развитых фармрынков (Япония, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания и Канада) составит всего 1-4 %.

По прогнозам аналитиков IMS Health, ежегодный темп роста мирового фармацевтического рынка в среднем составит 3-6 % до 2013 года. По их мнению, в 2009-2010 гг. на рынке появятся 6-10 новых лекарственных препаратов – потенциальных блокбастеров. Это антикоагулянт prasugrel («Eli Lilly»), препарат для лечения остеопороза denosumab («Amgen»), противодиабетическое средство liraglutide («Novo Nordisk») и препарат для лечения псориаза ustekinumab («Johnson&Johnson»).

Источник: uk.reuters.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 559 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь