Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2042 раз

Фармацевтический рынок Бразилии вырос на 85%

Новости Украины - 2042
second date2042
В 2013 году доля Бразилии от продаж фармацевтической продукции в мире составила 0,93% из $1,056 трлн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С 2004-го по 2013 год доля Бразилии в объеме мировой торговли фармацевтической продукцией выросла на 85,2% - до $9,8 млрд. Тем не менее, представители Бразильской ассоциации фармацевтических производителей и исследователей (Interfarma) сообщили, что, несмотря на существенный рост фармрынка, стране не удалось занять достойное место в мировом рейтинге, пишет vademec.ru.

В 2013 году доля Бразилии от продаж фармацевтической продукции в мире составила 0,93% из $1,056 трлн. Таким образом страна заняла 22-е место в мировом рейтинге. В то же время бразильский внутренний рынок является вторым по величине фармацевтическим рынком в мире. Лидером мирового рейтинга с $122,1 млрд, или 11,55% от общего объема мировой торговли, является Германия. На втором месте США с долей в $111,7 млрд, или 10,57%.

По словам Педру Бернарду, директора Interfarma по вопросам доступа на рынок, слабой стороной Бразилии по-прежнему является экспорт. Именно поэтому доля страны в мировых продажах очень мала. Это вызвано низкой степенью интернационализации местных фармацевтических компаний, недостаточным инновационным развитием (в 2014 году Бразилия заняла всего лишь 61-ю позицию в Глобальном инновационном индексе) и низкой конкурентоспособностью, которая связана со спецификой отрасли и повышенными затратами на ведение бизнеса в стране.

Также Бернарду отметил, что те страны, которые больше других экспортируют лекарственные средства, как раз и занимают лучшие позиции в мировом рейтинге инновационного развития, что свидетельствует о высоком уровне стимулирования исследований и разработок. По его словам, инвестиции в разработку новой молекулы могут составлять $1 млрд, а фармпроизводители выбирают страны, которые могут предоставить лучшие внутренние и экспортные рыночные условия.

По мнению эксперта, чтобы привлечь в страну инвестиции, Бразилия должна пересмотреть факторы, которые влияют на конкурентоспособность, например, повышенные процентные ставки, налоги (около 34% для фарминдустрии), расходы на электроэнергию. Все это влияет на цену продукта и его способность к конкуренции на внешнем рынке.

Согласно данным Interfarma, в 2013 году 97,43% мирового экспорта фармпродукции приходилось на 30 стран. Среди стран БРИКС Китай и Россия экспортируют больше препаратов, чем Бразилия. В Латинской Америке страну опережают Панама и Мексика.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2042 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему