Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1975 раз

GlobalData: 30 крупных фармкомпаний потратили в 2013 году $112 млрд на R&D

Обзоры рынков - 1975
second date1975
Лидером среди мировых игроков фармрынка стала компания Roche, которая выделила 10 млрд долл. на R&D. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В прошлом году расходы на R&D ТОП-30 крупных фармкомпаний составили 112 млрд долл. Они превысили показатели 2012 г. на 723 млн долл. на фоне выведения на рынок новых ЛС и результатов последних стадий клинических испытаний.

Исследование GlobalData показывает, что швейцарский производитель препаратов Roche стал лидером в 2013 г. по расходам на научно-исследовательские разработки, потратив 10 млрд долл., пишет Pharmafile.

«Расходы Roche на R&D увеличились за счет непрерывных инвестиций в онкологию и неврологические терапевтические области, так как компания занималась разработками анти-PD-L1 антитела для лечения рака легких, а также терапии болезни Альцгеймера», - сказал аналитик рынка GlobalData Адам Дион (Adam Dion).

Novartis также сообщила о высоких расходах на разработки из-за дочерней компании Alcon, портфель которой потребовал дополнительных ресурсов на проведение исследований новых препаратов для ухода за глазами. Компания также инвестировала в разработки вакцины В против менингита Bexsero (meningococcal B). Ранее производитель препаратов пытался сократить расходы путем ранней идентификации принципиально неудачных соединений.   

Johnson & Johnson увеличила траты на исследования, поскольку приняла решение добавить еще 500 млн долл. в бюджет компании. Американский производитель препаратов потратил 8,2 млрд долл. в период с 2012 по 2013 гг.

«Чтобы улучшить рентабельность, сокращение расходов по-прежнему остается стратегической необходимостью для некоторых игроков рынка. Многие компании сократили своих работников с целью стабилизировать показатели прибыли на фоне череды потерь патентов», - говорит Дион.  

Pfizer потратила меньше 1,2 млрд долл. на R&D в 2013 г. после того, как потеряла маркетинговую эксклюзивность на производство Caduet (atorvastatin/amlodipine) и Lipitor (atorvastatin). Доход от продаж последнего препарата составил 543 млн долл. во II квартале 2014 г. – лекарственное средство принесло компании 13 млн долл. на пике продаж.

Merck&Co. продолжает внедрять программу реструктуризации за счет уменьшения расходов до 600 млн долл. на фоне потери патента на респираторный препарат Singulair (montelukastsodium).

Генеральный директор Eli Lilly Джон Лехлейтер (John Lechleiter) сказал, что именно R&D является источником жизненной силы. Он акцентировал внимание на том, что эти инвестиции имеют долгосрочный характер из-за своей природы.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1975 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь