Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1538 раз

Объем продаж фармрынка сократится на $65 млрд к 2019 г. на фоне патентного обвала

Новости Украины - 1538
second date1538
Больше всего пострадают Eli Lilly, AstraZeneca, Otsuka, о чем говорит отчет GlobalData. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Sandoz (Sandoz) Teva (Тева Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Объем продаж фармрынка сократится на 65 млрд долл. к 2019 г. на фоне окончания сроков действия патентов на ряд ключевых ЛС, о чем говорят данные исследовательско-аналитической компании GlobalData.

Больше всего от патентного обвала пострадают такие игроки фармрынка, как японская Otsuka, американской Eli Lilly, шведско-британская AstraZeneca. Значительная часть потерь придется на препараты для лечения заболеваний ЦНС, пишет Фармацевтический вестник. 

По словам аналитика GlobalData Адама Диона, Eli Lilly и AstraZeneca уже начали терять прибыль в секторе ЦНС с 2010 г., а компания AstraZeneca теряет рыночную долю на протяжении последних трех лет. Объем продаж AstraZeneca в сегменте ЦНС стал падать после потери патентной защиты на препарат для лечения биполярного расстройства Seroquel (quetiapine fumarate), в результате чего на рынке появились аналоги от Teva и Sandoz. Рыночная доля компании в этом сегменте упала с 9% в 2010 г. до 3% в 2013 г.

Показатель рыночной доли Eli Lilly снизился с 14,3% в 2010 г. до 11,2% в 2013 г. на фоне сокращения объема продаж препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства Zyprexa (olanzapine) с более чем 5 млрд долл. до 1,2 млрд долл. за исследуемый период. Компания потеряла патент на лекарственное средство на рынке США в 2011 г.

Аналитики отмечают, что лидером продаж в сегменте ЦНС был антипсихотический препарат Abilify (aripiprazole) компании Otsuka, который она продает совместно с Bristol-Myers Squibb. Объем продаж препарата в 2013 г. составил 9,5 млрд долл. Адам Дион объяснил, что японская компания оказалась в выиграше на фоне более высоких продаж препарата на всех ключевых рынках в 2013 г. за счет рамбурсирования и расширения показаний. Однако, прогнозирует эксперт, на фоне потери патентной защиты в США в 2015 г. объем продаж Abilify к 2019 г. снизится на 6,2 млрд долл., и компания станет крупнейшей «жертвой» нынешнего патентного обвала.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1538 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему