Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1692 раз

Объем рынка ЛС для лечения депрессии сократится почти до $7 млрд к 2017 г.

Новости Украины - 1692
second date1692
Причиной падения финансовых показателей считают ряд потерь патентов на перспективные препараты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объем мирового рынка ЛС для лечения клинической депрессии, который в 2013 г. составил 8,7 млрд долл., к 2017 г. сократится до 7,4 млрд долл. при отрицательном показателе среднегодового темпа роста (CAGR) 4%.

Об этом говорится в отчете британской исследовательской компании GBI Research. По мнению аналитиков, это обусловлено потерей патентной защиты на ряд ключевых препаратов, пишет Фармацевтический вестник.

Эксперты прогнозируют, что после 2017 г. лончи новых препаратов позволят оживить рынок, объем которого вырастет до 8,1% при CAGR 3,5% к 2020 г.

По словам аналитика GBI Research Арти Сингха, целый ряб блокбастеров, в том числе препараты Abilify и Seroquel XR, объем продаж которых в 2013 г. составил более 6 млрд долл., к 2017 г. потеряют патентную защиту и им на смену придут дженерики. Однако, отмечает он, в течение прогнозируемого периода на рынок выйдут семь новых ЛС. Кроме того, в 2013 г. датская Lundbeck и японская Takeda вывели на рынок препарат Brintellix совместного производства.

Среди восьми ключевых рынков, а именно США, Великобритания, Италия, Франция, Испания, Германия, Япония и Канада, крупнейшим в сегменте ЛС для лечения клинической депрессии останется рынок США, хотя его объем также сократится с 6,3 млрд долл. в 2013 г. до 6 млрд долл. к 2020 г.  

По словам Арти Сингха, в 2013 г. в США от клинической депрессии страдали 18,9 млн человек, а к 2020 г. число пациентов увеличится до 21,9 млн. Такой рост обусловлен стилем жизни, а также экологическими и генетическими факторами. Несмотря на это, терапию с использованием лекарственных средств получает 29,5% пациентов. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1692 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему