Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1812 раз

Объем продаж препаратов против рака молочной железы может составить почти $5 млрд к 2023 г.

Новости Украины - 1812
second date1812
Лидером рынка в этом сегменте считают компанию Roche, и она продолжит усиливать позиции, соревнуясь с новой генерацией ЛС и инновационными классами препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По данным нового исследования рынка IMS Health, предполагается, что расходы на лечение рака молочной железы на девяти мировых рынках удвоятся уже в следующем десятилетии.

Эксперты IMS Health отмечают, что рынок, стоимость которого составила 9,8 млрд долл. в 2013 г., достигнет отметки в 18,2 млрд долл. к 2023 г. Двигателем его дальнейшего роста станет новая генерация фармацевтических препаратов и ряд уже существующих успешных биопрепаратов, пишет PMLive.

Препарат Herceptin фармацевтической компании Roche стал самым продаваемым ЛС в девяти странах, в том числе Британии, Америке и Китае и на пяти европейских рынках.

Использование в терапии Herceptin (trastuzumab), а именно для лечения HER2-позитивного вида рака молочной железы, и tamoxifen, используемого для лечения гормонально-позитивного рака молочной железы, помогли сделать революционный рывок в рамках терапии в этой области за последние 40 лет.

Хотя препарат Herceptin до сих пор доминирует на рынке, ожидают, что его роль в качестве лидирующего ЛС стремительно сойдет на нет под влиянием биопрепаратов и новой генерации агентов, которые скоро встряхнут терапевтическую область.

Celltrion и Pfizer являются производителями новых биопрепаратов, которые в скором времени появятся на рынке. Следом появятся и новые группа препаратов – ингибиторы CDK 4/6, CDKи ингибиторы PARP.

В настоящее время фармацевтическая компания Roche доминирует в сегменте терапии рака молочной железы, вместе с Novartis и AstraZeneca игроки фармацевтической индустрии захватили 70% доли рынка еще в 2013 г.

Исследователи IMS ожидают, что Roche укрепит свою позицию в течение последующих десяти лет, а также называет ряд компаний, которые эффективно повлияют на его развитие, а именно Celltrion/Hospira, Puma Biotechnology, BioMarin, Syndax и Celldex.

Оценивая показатели расходов на европейских рынках, IMS заявляет, что общий объем продаж на пяти топовых рынках Европы, а именно в Британии, Германии, Франции, Италии и Испании составил 3,3 млрд долл. Аналитики ожидают, что он достигнет отметки 5,1 млрд долл. к 2023 г.

Во всем мире рак молочной железы является наиболее часто диагностируемым видом рака у женщин, а также главной причиной смерти в категории раковых заболеваний. В 2013 г. отметили, что около 1,2 млн пациентов в десяти странах успешно прошли курс лечения. Предполагают, что прибыль к 2023 г. составит 1,4 млн долл.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1812 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему