Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1582 раз

Объем продаж на мировом фармрынке в 2014 г. составит $1 трлн согласно отчету Thomson Reuters

Важно Новости Украины - 1582
second date1582
Исследовательская компания Thomson Reuters представила ежегодный краткий обзор тенденций в фармацевтической индустрии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters (Intellectual Property & Science) опубликовало отчет о развитии в области биофармацевтики, включая рекордный уровень продаж и увеличение числа новых химических соединений и препаратов, которые успешно прошли клинические испытания на последних стадиях.

По словам исследователей, в 2013 г. мировые продажи ЛС достигли рекордного уровня — приблизительно 980 млн долл.,  а в этом году ожидается рост до 1 трлн долл., пишет Фармацевтический вестник.

Но отмечают, что в 2013 г. темпы роста снизились по сравнению с предыдущими годами в связи с истечением срока патентной защиты ряда популярных препаратов на рынках в пользу более дешевых непатентованных лекарственных средств.

Количество новых химических соединений, представленных на рынке в 2013 г., стало третьим по объему показателей за последнее десятилетие.

Регуляторы индустрии требуют от фармкомпаний безопасных и более эффективных лекарственных препаратов, чтобы избежать роста расходов на сферу здравоохранения. Индустрия продолжает решать эти задачи, инвестируя в разработку новых препаратов, в том числе для борьбы с редкими заболеваниями. Приблизительно половина всех лекарственных препаратов предназначалась для лечения рака, легочной артериальной гипертензии и ВИЧ. Все новые химические соединения для лечения в области онкологии в 2013 г. получили статус орфанных препаратов.

Согласно данным отчета, больше всего инвестиций направили на разработку лекарств против рака. Большинство одобренных в последнее время препаратов получили статус орфанных ЛС от FDA.

Фармацевтическая индустрия повышает уровень продаж успешных препаратов, так как игроки фармрынка научились «быстро и дешево избавляться от неэффективных средств». На ранних этапах КИ отмечали спад в объемах, однако на более поздних этапах наблюдается тенденция к стабильным успехам. Это доказывает, что индустрия улучшила показатели продаж востребованных лекарственных препаратов.

 

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1582 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь